segunda-feira, 30 de julho de 2012

NHOQUE DE FORNO SEM GLÚTEN

Ingredientes:

Massa:
* 1 kg de batata;
* 1/2 copo de leite;
* 2 colheres de amido de milho;
* 1 colher (sopa) de  manteiga;
* 2 ovos;
* sal a gosto;
* 1 xícara de queijo 1/2 cura ralado;
* 50gs queijo parmesão ralado;
* salsinha e cebolinha à gosto;
* 1 colher de fermento.

Recheio:
* 1 sachê de molho de tomate;
* 1 copo de requeijão;
* 1 xícara de queijo 1/2 cura ralado;
* 1 lata de milho;
* 1 lata de ervilha;
* 1 xícara de palmito picado;
* salsinha, cebolinha e oregano à gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e escorra-as, depois amasse-as e junte a manteiga e reserve...
Junte todos os ingredientes do recheio. Mexa bem e reserve...
Aqueça o forno 180*C.
Use uma forma grande. Não precisa untar e polvilhar....
Junte o amido ao leite. Mexa até dissolver....
Coloque todos os demais ingrediente da massa e misture bem....
Coloque metade da massa na forma, distribua o recheio e o restante da massa.
De umas furadinhas na massa com o garfo.
Se desejar leve ao forno coberto com alumínio, isso protege para não queimar a massa...
Tire o alumínio depois de 30 minutos, cubra com 2 xícara de queijo 1/2 cura ralada, ou muçarela, ou catupiry, ou requeijão....
Se desejar deixar só com a massa, não tem problema... Ela já está bem caprichada com o recheio...
Mais ou menos 45 à 1 hora de forno. Ou até as laterais ficarem moreninhas...
Lembrando que cada um conhece seu forno... O meu acho muito lento...

Obs.: Coloquei o queijo antes de ir ao forno e acabou grudando no alumínio...

Bjs Sol

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi, Ana Cássia!
      O meu sempre fica em torno de 45 minutos a 1 hora....
      Depende muito do forno...
      Ele cresce bem e aparentemente lembra um suflê.
      Espero que goste....
      Abçs Solange.....

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