Não consigo fazer uma receita sem dar um toque especial de SOLANGE....
Tem tudo a ver com nós que adoramos cozinhar e deixamos nossas marcas, com um toquinho especial de carinho e identidade pessoal.... aquela marca registrada que todos lembram de ti quando sente o cheirinho e o sabor...
HUMMMMMMM.....
Qualquer coisa para dar uma pitada diferente.... no doce ou salgado...
Como primeira receita, que tal um pudim?
_É prático;
_Rápido;
_E não há quem o resista por muito tempo....
Aqui em casa adoramos pudim.... de leite, queijo, coco, chocolate e as criações do dia...
Tinha na geladeira, "solitário como ele só", um pote de queijo cottage, o que fazer?Como eu queria agrega-lo ao almoço ou sobremesa...
Decidi, então, a fazer um pudim....
Procurei algo que me agradase na internet... e nada...
Então comecei a criar um pudim delicioso....Espero que todos provem e aprovem....rsrsrsrs...
PUDIM DE QUEIJO COTTAGE
* 4 ovos;
* 400gs de queijo cottage;
* 1 cx de creme de leite (200ml);* 1 lata de leite condensado;
* 1 lata de leite (use a medida do leite condensado);
* gotas de baunilha (opcional).
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixe descansar enquanto você carameliza a forma..
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixe descansar enquanto você carameliza a forma..
Coloque 1 xicara de açúcar para derreter no fogo...
Espalhe a calda em uma forma anel (aquela com furo central).
Coloque o pudim e leve ao forno.
Minha forma é de vidro e grande...
Espalhe a calda em uma forma anel (aquela com furo central).
Coloque o pudim e leve ao forno.
Minha forma é de vidro e grande...
Forno 180° na grelha do meio, nunca muito perto da chama para não queimar a calda (o fundo), não coloquei em banho maria.
Fica mais ou menos 1 hora no forno, até dar uma dourada ou enfiando uma faca ela saia limpa...
Fica mais ou menos 1 hora no forno, até dar uma dourada ou enfiando uma faca ela saia limpa...
No visual ficou ótimo e o sabor inigualável...
Vai um pedacinho aí ?...
Estou fazendo ele... vamos ver como ficará... só que sobrou muita massa... vai dar um pudim e meio...
ResponderExcluirOlá!
ExcluirMinha forma é a de vidro e grande, acho que por isso coube toda massa...
Mas leve pelo lado bom...
Vai ter pudim para o final de semana todo....
Me avise como ficou?
Bjs Solange
Eu fiz e ficou lindo e delicioso. Vou fazer hj novamente.
ResponderExcluir