domingo, 19 de agosto de 2012

BOLO DE MARACUJÁ SEM FARINHA



HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!............
O MELHOR BOLO DE MARACUJÁ DO MUNDO...
O MELHOR QUE JÁ FIZ E INVENTEI...
(NÃO FOI COPIADO DE SITES OU BLOGS)....
DEU MUITO CERTO...
ELE É MUITO, MAS MUUUUUUUITO BOMMMMMMMM....
FOFINHO, MACIO, SABOROSO, CROCANTE (SEMENTES), ÚMIDO.....
SEM PALAVRAS PARA DESCREVE-LO....
É SÓ FAZER O TESTE...
Com certeza você tem tudo em casa.
Lá vai....

Ingredientes:

* 4 ovos;
* 1/4 xícara de suco de maracujá;
* 1/2 xícara de polpa de maracujá;
* 1 lata de leite condensado;
* 100gs de coco radado seco;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó.

Modo de preparar:

  Pegue 3 maracujás maduro corte-os e coloque sobre uma peneira para separar o suco da polpa. Mexa um pouquinho para descer o suco. Separe 1/4 da xícara do suco e 1/2 xícara de polpa. Caso NÃO seja o suficiente corte mais um maracujá....

  OBS.: Cuidado para não colocar muita polpa na massa. 
Isso vai acabar pesando e prejudicando seu crescimento e podendo embatumar...

  Bata no liquidificador todos os ingredientes, (exceto a polpa e o fermento) por alguns minutos. Acrescente o fermento e pulse um pouco, misture na mão a polpa. Coloque em forma anel untada com manteiga e polvilhada com farelo de aveia ou farinha de coco...
  Leve ao forno 180°C por 30' ou até ficar douradinho. Se desejar faça o teste do palito...
  Como disse no início ele fica bem fofinho e úmido...
  Se desejar coloque uma calda sobre os pedaços de bolo. Que é opcional....
  O bolo já tem um sabor bem marcante, com a calda assentua-se mais o sabor.
  A calda muitas vezes é para dar um charme especial ao visual, para servirmos às visitas...

Calda:
* 1 maracujá;
* 2 colheres (sopa) de glicose de milho;
* 2 colheres (sopa) de açúcar.
  Leve a calda ao fogo até ferver...
  Ferver 3' ou até sentir que engrossou um pouco.
  Coloque sobre o bolo quando servir...
OBS.: Usei 1 colher de (sopa) açúcar light, no lugar do açúcar refinado.
NO DIA SEGUINTE A COISA É MAIS IRRESISTÍVEL!!!
HOJE O BICHINHO ESTA GELADINHO!!!
NÃO RESISTI!!!
COMI!!!



Bjs Sol...

2 comentários:

  1. Parece ser beeeemm delicioso, só quero entender se você não usou nada mais sólido nenhuma farinha ou aveia, além do coco, e a propósito as 100 gramas de coco eqüivalem a mais ou menos uma xícara de chá ? E que n tenho como medir ...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Chirleni !
      A quantidade de produtos é so esses mesmo...
      100 grs de coco ralado eqüivale a 1 xícara de 240 ml bem cheia....
      Qualquer duvida pode perguntar, terei o maior prazer em responder.....
      Abraços de Solange.....

      Excluir