quarta-feira, 29 de agosto de 2012

BOMBOM DE MORANGO




Prático, rápido e saboroso...
Sem muitos comentários...
Serve de presente bem embrulhadinho...
E com pouco custos...

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 cx de morangos;
* 1 tablete de chocolate 1/2 amargo (200gs);
* forminha de bombom...

Modo de preparo:
 Cozinhar o leite condensado por 50 minutos na panela de pressão. Colocar água até cobrir a latinha. Marcar o tempo após iniciar a pressão. Se possível cozinhar um dia antes para estar bem frio, quando for usar.
 O leite condensado tem que ser de boa qualidade...
 Lave os morangos e deixe secar.
 Derreta o chocolate em banho maria ou micro. Se quiser o sabor mais suave, misturar o chocolate 1/2 amargo com o ao leite...
 Escolha uma forminha em que a parte superior seja maior que a inferior, para ser fácil a retirada do bombom...
 Pincele o chocolate em toda parte interna da forminha.
 Leve a geladeira por 5 minutos.
 Pincele mais uma vez o chocolate e leve a geladeira + 10'.
 Se ficou fina a casquinha de chocolate repita mais uma vez o processo.
 Deixe mais 10' na geladeira.
 Bata o doce de leite na batedeira ou na mão para ficar bem cremoso.
 Coloque, com o auxilio de uma colherzinha, um pouco de doce de leite na forminha.
 Introduza o morango dentro da forminha, no doce de leite. Complete, se necessário, com mais doce de leite.
 Faça isso com todos os bombom e leve gelar um pouco.
 Enquanto isso...
 Prepare um pouco de chocolate derretido para cobrir os bombons.
 Deixe gelar até sentir que toda casquinha de chocolate está desgrudando das laterais.
 Com cuidado vire sobre uma superfície. Mexa delicadamente até todos os bombom saírem...
 Envolva em filme plástico ou alumínio coloridos para bombons.
 Coloque em um saquinho transparente e amarre com uma fita colorida...
 Se quiser deixe uma mensagem em um bilhetinho amarrado no saquinho...
 Delicado para nenhum namorado ou esposo colocar defeito... e ficarem cheios de amor para dar...


Bjinhos Sol

Nenhum comentário:

Postar um comentário