É SUPER PRÁTICO...
E RÁPIDO....
Ingredientes:* 1 dente de alho;
* 1 fio de azeite;
* 1 sachê de molho de tomate (340gr);
* 2 latinhas de atum;
* 2 copos de água;
* 250 grs de macarrão parafuso ou de sua preferencia;
* folhinhas de manjericão;
* 1 xícara de queijo ralado de sua preferencia (eu usei 1/2 cura);
* 1 colher de (sopa) gergelim branco ou preto;
* 1 colher de (sopa) linhaça;
* sal à gosto.
Modo de preparo:
Frite o alho no azeite. Coloque o molho e ferva um pouco.
Escorra bem o atum e junte ao molho.
Coloque a água e deixe ferver (+-5').
Acerte o sal.
Acrescente o macarrão e o manjericão, misture e tampe a panela.
Quando colocar a tampa sentirá que a panela vai criar uma pressão, pois o líquido estava fervendo, então pode desligar o fogão.
Eu sempre coloco um guardanapo sobre a panela para não sair a pressão...
Deixe a panela quietinha por uns 5 minutos, ou até não ter mais pressão.
Enquanto isso prepare uma salada verde (alface) com algum legumes...
Cai super bem com o macarrão...
Agora é só abrir a panela colocar o macarrão em uma travessa polvilhar com o queijo, o gergelim e a linhaça...
Se desejar pode misturar, os demais ingredientes, na panela, mas mexa com cuidado para não acontecer de quebrar o macarrão...
BOA APETITE!!!!!
OBS.: Se gosta do macarrão um pouco mais úmido (molho), acrescente mais um pouco de água... Ou ao invés de usar 1, use 2 sachês de molho...
Bjs Sol
Nenhum comentário:
Postar um comentário