Estava eu sem trigo em casa...
Como já disse não gosto de usa-lo por causa do gluten...
(inflamam as células)
Pensei!!!!
Vou adaptar alguma coisa em seu lugar...
Lá vai minhas invenções...
TORTA DE QUEIJO SEM FARINHA E SEM GLUTEN
Ingredientes:
Massa:
* 4 ovos;
* 1 xícara de leite;
* 1/2 xícara de amido de milho;
* 1 xícara de aveia em flocos finos;
* 50gr de queijo 1/2 cura;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de (sobremesa) salsinha;
* 5 folhinhas de manjericão;
* 1 colher (sopa) fermento em pó.
Recheio:
* 1 lata de milho, escorrido;
* 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
* 2 xícaras de queijo 1/2 cura ou de sua preferencia ralado grosso;
* 300gr de blanquete de peru ou presunto picadinho;
* 1 colher de (chá) orégano;
* 1 xícara de palmito.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara do queijo ralado (recheio).
Junte todos os ingredientes do recheio.
Misture e reserve.
Bata todo os ingredientes da massa.
Coloque a massa em uma forma untada.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhando bem...
Sobre o recheio jogue o queijo ralado reservado...
Leve assar em forno 180°C por +ou- 40' ou até dourar.
Faça o teste do palito...
A minha passou um pouco, mas mesmo assim ficou muito saborosa e "não" ressecou.
Obs: cuidado com o sal, conforme o queijo que colocar pode ficar muito em evidencia...
O requeijão tem sal, o milho também, o presunto...por esse motivo não coloquei muito sal na massa e nada no recheio...
A MASSA PARECE PODRE, POR CAUSA DO QUEIJO POR CIMA...
ESFARELA...
Bjinhos SOLANGE
Nenhum comentário:
Postar um comentário