sábado, 4 de agosto de 2012

TORTA DE QUEIJO SEM FARINHA

Olá, pessoal!
Estou hoje aqui para deixar uma receitinha maravilhosa...
Estava eu sem trigo em casa...
Como já disse não gosto de usa-lo por causa do gluten...
(inflamam as células)
Pensei!!!!
Vou adaptar alguma coisa em seu lugar...
Lá vai minhas invenções...

TORTA DE QUEIJO SEM FARINHA E SEM GLUTEN

Ingredientes:

Massa:
* 4 ovos;
* 1 xícara de leite;
* 1/2 xícara de amido de milho;
* 1 xícara de aveia em flocos finos;
* 50gr de queijo 1/2 cura;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de (sobremesa) salsinha;
* 5 folhinhas de manjericão;
* 1 colher (sopa) fermento em pó.

Recheio:
* 1 lata de milho, escorrido;
* 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
* 2 xícaras de queijo 1/2 cura ou de sua preferencia ralado grosso;
* 300gr de blanquete de peru ou presunto picadinho;
* 1 colher de (chá) orégano;
* 1 xícara de palmito.


Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara do queijo ralado (recheio).
Junte todos os ingredientes do recheio.
Misture e reserve.
Bata todo os ingredientes da massa.
Coloque a massa em uma forma untada.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhando bem...
Sobre o recheio jogue o queijo ralado reservado...
Leve assar em forno 180°C por +ou- 40' ou até dourar.
Faça o teste do palito...
A minha passou um pouco, mas mesmo assim ficou muito saborosa e "não" ressecou.
Obs: cuidado com o sal, conforme o queijo que colocar pode ficar muito em evidencia...
O requeijão tem sal, o milho também, o presunto...por esse motivo não coloquei muito sal na massa e nada no recheio...
A MASSA PARECE PODRE, POR CAUSA DO QUEIJO POR CIMA...
ESFARELA...


Bjinhos SOLANGE

Nenhum comentário:

Postar um comentário