sábado, 8 de setembro de 2012

PUDIM DE QUEIJO

CRIAR, CRIAR, CRIAR E CRIAR...
Pudim é um doce que não tem igual....
Porque tanta gente quer saber o segredo do pudim de padaria?
Porque não resistimos a um pudim de leite?

ELES SÃO MUITO GOSTOSO!!!!!
NOSSOS OLHOS BRILHAM!
NOSSA BOCA ENCHEM DE SALIVA...
E ATÉ A BARRIGUINHA QUER FAZER SINFONIA!!!!
ADOOOOOOOORO!!!!
Então não vou demorar!!!
Lá vai!!!

PUDIM DE LEITE
Ingredientes:
* 4 ovos;
* 1 lata de leite condensado;
* 1 lata de leite;
* 1 caixinha de creme de leite (200gr);
* 200gr de queijo minas frescal.

Calda:
* 1/2 xícara de açúcar;
* 3 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo:
Misture a calda coloque na Forma anel de VIDRO.
Leve ao micro em potência alta quase 5 minutos (no meu micro ficou pronto em 4'50'').
Mexo a calda espalhando pela lateral da forma.
Reserve...
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata.
Delicadamente derrame o liquido na forma e leve ao micro em potência alta por 9 minutos e 45 segundos.
Deixe descansar dentro do micro...
Depois de 30 minutos tire deixe esfriar e leve a geladeira...
Desenforme e saboreie....


Obs.: Fiz no micro, mas nada impede de ser feito no fogão convencional....
          Seu tempo deve ser +ou- 1 hora...
          O leite condensado que usei foi o CASEIRO aqui do blog...
          Use o caseiro ou industrializado....
          Deixei o creme de leite no freezer alguns minutos e ele saiu com a maior facilidade.... Sem precisar raspar a caixinha...Dica de Ana Maria Braga....
          Cuidado com o tempo! Seu micro pode ser mais potente..
          O tempo pode variar de um micro para outro...
          Cuidado com a calda em questão de 3 segundos ela pode queimar...
          Em formas de vidro ela continua assando, espalhe rapidamente o caramelo.....

Bjinhos SOLANGE

LEITE CONDENSADO CASEIRO

Muitas vezes não temos ele na hora que desejamos.
Ou o preço está desagradavel.
Ou ainda tem regiões em nosso País que não se encontra...
Está recita é a mais parecida possível que já esperimentei...
Na cremosidade e no sabor....

Ingredientes:
* 1 xícara (240ml) de leite em pó;
* 1 xícara (240ml) de açúcar;
* 1/2 xícara (120ml) de água fervendo.

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador e bata por 5 minutos....
Leve a geladeira por 30 minutos e pronto...
Não tem outro melhor e prático...
Espero que gostem!!!
RENDIMENTO: 360gr


Bjinhos SOLANGE

SALMÃO AO FORNO

A PEDIDOS DE CAMILLY, HOJE, NÃO RESISTI E FIZ O SALMÃO QUE TANTO GOSTA!!!
Não é temperar de qualquer forma não!
Tem que ser bem moreninho!
Hoje pela demora do papai chegar para almoçar, ele acabou ficando com aparência seca, mas só no visual, estava bem úmido do jeitinho que ela gosta....

Ingredientes:
* 1kg de filé de salmão;
* 4 limões taiti grandes;
* 1/2 xícara de molho de soja;
* 1 colher de (chá) gengibre ralada;
* 1 colher de (chá) páprica picante;
* sal à gosto.

Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma forma, se possível que tenha tampa.
Eu gosto dele sem a pele e furado com faca,  para pegar bem o sabor.
Esprema os limões sobre o salmão, regue com molho de soja, polvilhe a páprica, a gengibre (usei ela em pó sobre o peixe e a raiz ralada) e o sal...
Coloque a tampa ou cubra com alumínio, bem fechadinho....
Leve ao forno 180ºC ou menos. Mais ou menos 1 hora...
Dica preciosa:
- Sua casa está cheirando salmão?
-Quer dizer: -seu peixe está quase pronto...
Tire a tampa ou aluminio e regue com a calda escura.
Tampe novamente e deixe mais 3 minutos, repita mais 2 vezes e pronto...
Minha calda estava bem espessa, aderiu mais ao salmão....

Obs.: Caso goste de alcaparras, quando for regar o salmão é o no momento certo de polvilhar algumas sobre o salmão...
Eu acabei esquecendo das danadas...
Desligue o forno...e está pronto...

HUMMMM!!!
Com um arroz branco ou integral e uma saladinha de alface e tomate...
Não precisa mais nada...

Este peixe faço a 11anos...
Nunca sobra nenhum pedacinho para contar a história....


Bjinhos SOL

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

BRIGADEIRO MIL E UMA FACES...

Adoro este brigadeiro, pois você aproveita como recheio e cobertura.
Ou para coloca-los em potinhos para servir em aniversários ou mais firmes para enrolar.

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 colher (sopa) de manteiga com sal;
* 2 colheres (sopa) de cacau;
* 2 colheres (sopa) de achocolatado;
* 1/2 copo de leite.

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
Mais ou menos 10 minutos fervendo...
Este ponto é o de enrolar.
Tire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga sem sal...
Caso queira ele mais mole para colocar em potinhos.
Tire um pouco antes, quando estiver grosso.
Mais ou menos 7 minutos...em fogo baixo...
Deixe esfriar um pouco, para colocar nos potinhos.
Ou quando estiver no ponto de brigadeiro firme, tire do fogo e acrescente 1cx de creme de leite, misture bem e está pronto!!!
Você pode usá-lo em recheios, coberturas ou potinhos de brigadeiros mole....

VAMOS ESQUECER O REGIME POR UM DIA E ALEGRAR AS CRIANÇAS DENTRO DE NÓS...
Este recheio e cobertura usei no bolo de aniversário da Camillynha de 4 anos e 9 anos...
O brigadeiro de potinho faço a receita até engrossar um pouco, sem chegar ao ponto de enrolar...
Camilly leva direto no colégio quando tem confraternização...
E não sobra nenhum pra contar a história...
NÃO ESQUECER OS GRANULADOS QUE NOSSOS BAIXINHOS TANTO GOSTAM!!!

Obs.: Uso manteiga com sal para quebrar um pouco o doce...
         No lugar do cacau, caso não queira muito forte, coloque tudo em achocolatado...
         Quando não tenho cacau vai achocolatado mesmo...

As fotos foram tiradas no aniversário de 9 anos da Camilly...


Bjs Sol
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


terça-feira, 4 de setembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Vamos as criatividades na cozinha....
Quem não gosta de bolo de chocolate?
Principalmente nossos pequeninos...
Minha Camilly adora bolo de CHOCOLATE...
E DE CHOCOLATE!!!!!
E não adianta tentar convence-la do contrario.


ENTÃO JUNTE-SE A ELES E VAMOS CONVENCÊ-LOS A PREPARAR CONOSCO!!!

MÃOS NA MASSA, CRIANÇADA!!!!
VAMOS APROVEITAR O FERIADO E "FAZER CIÊNCIAS" NA COZINHA!!!!

CRIANÇADA ESSE BOLO FICA MOLHADINHO E MACIO!!!!

E QUE TAL UM BRIGADEIRO MOLE PARA SERVIR JUNTO????

PARA UMA CHOCÓLATRA DE CARTEIRINHA, ATÉ CAMILLY ENTROU NESSA!!!


INGREDIENTES:
* 2 ovos;
* 2 colheres (sopa) de cacau;
* 2 colheres (sopa) de achocolatado;
* 1 colher (sopa) de manteiga;
* 1/2 xícara de açúcar;
* 100gs de coco ralado seco;
* 1 xícara de suco de laranja;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Aqueça o forno 180°.
Forma anel untada com manteiga e polvilhada com achocolatado.
Coloque no liquidificador:
-os ovos;
-cacau;
-achocolatado;
-manteiga ou margarina;
-e o açúcar.
Bata por 3 minutos e acrescente o coco.
Bata por mais 3 minutos ou até engrossar.
Acrescente o suco, bata menos de 1 minuto.
Junte o fermento bata pouco e coloque na forma.
Leve ao forno 30 minutos....
HUUUMMMMM!!!!
PODE SE ESBALDAR CRIANÇADA!!!
TENHO CERTEZA QUE VÃO GOSTAR E REPETIR...

Beijinhos da Cá da Sol...

domingo, 2 de setembro de 2012

SORVETE MOUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ



Adoro sorvete!!!
Também tenho certeza que vocês adoram.....
Azedinho, docinho, de frutas, colorido ou chocolate...
QUEM OS RESISTEM????
Vamos à cozinha criar um com frutas...

Ingredientes:

1º etapa:
* 2 copos de água;
* 3 fatias de abacaxi em rodelas;
* 2 cx de gelatina do sabor abacaxi;
* 1 lata de leite condensado;
* 3 cx de creme de leite;
* 20 folhas grandes de hortelã.

2º etapa:
2 xícaras de iogurte liquido.


Modo de preparo:
Coloque o creme de leite no freezer.
Pique em pedacinhos bem pequenos, as rodelas de abacaxi.
Leve ao fogo à água e o abacaxi.
Ferver até reduzir à água a um copo ou menos...
Desligue o fogo.
Junte as gelatinas e mexa bem para dissolver,
deixe esfriar.
Separe o abacaxi da calda, reserve.


No liquidificador bata o creme de leite gelado com o leite condensado.
Aos pouco vá acrescentando a gelatina coada dos abacaxi....
Bata por 10 minutos.
Acrescente as folhas de hortelã e bata mais um minuto...
Coloque em um pote com tampa.
Leve ao freezer para gelar... por 6 horas...
Coloque o abacaxi (picado) que foi coado, na geladeira.

Segunda parte...
Coloque o iogurte no liquidificador.
acrescente aos pouco porções de sorvete.
Bata até virar um creme.
Coloque o abacaxi (picado) que foi coado, no liquidificador.
Pulse algumas vez e pronto.
Leve gelar no freezer por 8 horas.
Retire do freezer  e deixe 30 minutos, na geladeira, antes de servir.
Assim ele ficará bem macio e cremoso.
Rende em torno de 2 litros...
NÃO FIQUEI SABENDO CERTO DO RENDIMENTO, POIS FUI "ASSALTADA" NO MEIO DO PROCESSO. NÃO FIQUEM ASSUSTADOS!
O ASSALTO FOI AO SORVETE E PELO MEU ESPOSO...

Obs.: Cuidado com o iogurte. Ele tem que ser bem cremoso
         Caso seja muito líquido, terá em sua composição muita água. Assim seu sorvete terá mais cristais de gelo...  Comprometendo o sabor e a cremosidade...

        Caso queira fazer outro sabor use somente 1/2 xícara de água, se a fruta não precisa ir ao fogo (morango, manga, mamão...).

Obs.: Algumas  Frutas que vão ao fogo ficam mais saborosas. (abacaxi, banana, abóbora, goiaba, maracujá...)

Bjs Sol