sábado, 20 de julho de 2013

BOLO DE FUBÁ CREMOSINHO

Olá meninas e meninos!
Estou com pouco tempo para deixar minhas experiências da cozinha, por aqui!
A receita de hoje aprendi com minha mãe, depois adaptei um pouquinho e hoje acrescentei mais um ingrediente...
Ele já era gostoso!
E agora está divino....
Você não resiste a um único pedacinho...
Fica aquele gostinho de quero mais....
Segura a vontade se não!.....
A gente comeeeee....
Kkkkkkkkkkkk

Ingredientes:

* 3 ovos;
* 1 lata de leite condensado;
* 1 xícara de (chá bem cheia) queijo 1/2 cura ralado grosso;
* 200ml de leite de coco;
* 3 xícaras de (chá) leite;
* 1 xícara de (chá) fubá;
* 1/2 xícara de (chá) açúcar;
* 2 colheres de (sopa) farinha de trigo integral;
* 1 colher de (sopa) amido de milho;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó;
* 100grs de coco ralado.

Modo de  preparo:
Pré aqueça o forno 180C.
Forma untada e polvilhada.
Bata no liquidificador os ovos, queijo, fubá, farinha, amido, açúcar, o leite condensado e 1 xícara de leite.
Junte o fermento e bata um pouquinho.
Caso seu liqüidificador seja grande (caiba mais de 1600ml) junte o restante do leite e bata mais um pouquinho, junte o coco e dê uma pulsada, só para misturar com todo o liquido.
Se seu liqüidificador for pequeno.
Coloque o preparo do liqüidificador, o restante do leite e o coco em uma tigela e misture com um talher.
Coloque na forma* e leve ao forno até começar a ficar moreninho claro.
No meu caso ficou 35 minutos.


* OBS.: Se você gosta de um bolo mais alto e cremoso, coloque em uma forma média. Ou na forma maior para um bolo mais fininho
Usei minha forma grande de vidro e ficou um pouco fino. Mas continuou divino...

Depois coloco as fotos!!!!!
Pois estou com o tablet e não consegui abaixa-las aqui...

Bjs SOL