quarta-feira, 29 de agosto de 2012

BOMBOM DE MORANGO




Prático, rápido e saboroso...
Sem muitos comentários...
Serve de presente bem embrulhadinho...
E com pouco custos...

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 cx de morangos;
* 1 tablete de chocolate 1/2 amargo (200gs);
* forminha de bombom...

Modo de preparo:
 Cozinhar o leite condensado por 50 minutos na panela de pressão. Colocar água até cobrir a latinha. Marcar o tempo após iniciar a pressão. Se possível cozinhar um dia antes para estar bem frio, quando for usar.
 O leite condensado tem que ser de boa qualidade...
 Lave os morangos e deixe secar.
 Derreta o chocolate em banho maria ou micro. Se quiser o sabor mais suave, misturar o chocolate 1/2 amargo com o ao leite...
 Escolha uma forminha em que a parte superior seja maior que a inferior, para ser fácil a retirada do bombom...
 Pincele o chocolate em toda parte interna da forminha.
 Leve a geladeira por 5 minutos.
 Pincele mais uma vez o chocolate e leve a geladeira + 10'.
 Se ficou fina a casquinha de chocolate repita mais uma vez o processo.
 Deixe mais 10' na geladeira.
 Bata o doce de leite na batedeira ou na mão para ficar bem cremoso.
 Coloque, com o auxilio de uma colherzinha, um pouco de doce de leite na forminha.
 Introduza o morango dentro da forminha, no doce de leite. Complete, se necessário, com mais doce de leite.
 Faça isso com todos os bombom e leve gelar um pouco.
 Enquanto isso...
 Prepare um pouco de chocolate derretido para cobrir os bombons.
 Deixe gelar até sentir que toda casquinha de chocolate está desgrudando das laterais.
 Com cuidado vire sobre uma superfície. Mexa delicadamente até todos os bombom saírem...
 Envolva em filme plástico ou alumínio coloridos para bombons.
 Coloque em um saquinho transparente e amarre com uma fita colorida...
 Se quiser deixe uma mensagem em um bilhetinho amarrado no saquinho...
 Delicado para nenhum namorado ou esposo colocar defeito... e ficarem cheios de amor para dar...


Bjinhos Sol

terça-feira, 28 de agosto de 2012

STROGONOFF DE FRANGO SIMPLES


INGREDIENTES:

* 1 de peito de frango (+ou-600gr);
* 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga;
* 1 dente de alho;
* 150ml de molho de tomate;
* 1 copo de requeijão;
* 5 colheres de catchup;
* 3 colheres de mostarda;
* 3 copos de água;
* sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o peito de frango bem fininho e no sentido contrario as fibras.
Frite o alho na manteiga e acrescente o frango...
Refogue bem até secar todo o líquido da carne.
Acrescente a água e deixe cozinhar até secar novamente a água.
Acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda e o sal necessário...
Lembrando que o molho de tomate e o requeijão tem sal...
Deixe cozinhar um pouco e acrescente o requeijão.
Quando começar a ferver desligue o fogo...
Sirva-se a vontade...
BOA APETITE!!!!

Obs.: Depois que fritei e refoguei o frango, dei uma desfiada....
É só dar uns apertãozinho na lateral da panela com uma colher, para desfiar...
Ele vai ficar mais cremoso, fora que aparenta que rendeu o dobro...
Gosto também de colocar uma salsinha picadinha no final...
Há também quem gosta de champignon...
E porque não...
Ponha em prática o que mais gosta com seu toquinho especial...


Bjinhos SOLANGE

domingo, 19 de agosto de 2012

BOLO DE MARACUJÁ SEM FARINHA



HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!............
O MELHOR BOLO DE MARACUJÁ DO MUNDO...
O MELHOR QUE JÁ FIZ E INVENTEI...
(NÃO FOI COPIADO DE SITES OU BLOGS)....
DEU MUITO CERTO...
ELE É MUITO, MAS MUUUUUUUITO BOMMMMMMMM....
FOFINHO, MACIO, SABOROSO, CROCANTE (SEMENTES), ÚMIDO.....
SEM PALAVRAS PARA DESCREVE-LO....
É SÓ FAZER O TESTE...
Com certeza você tem tudo em casa.
Lá vai....

Ingredientes:

* 4 ovos;
* 1/4 xícara de suco de maracujá;
* 1/2 xícara de polpa de maracujá;
* 1 lata de leite condensado;
* 100gs de coco radado seco;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó.

Modo de preparar:

  Pegue 3 maracujás maduro corte-os e coloque sobre uma peneira para separar o suco da polpa. Mexa um pouquinho para descer o suco. Separe 1/4 da xícara do suco e 1/2 xícara de polpa. Caso NÃO seja o suficiente corte mais um maracujá....

  OBS.: Cuidado para não colocar muita polpa na massa. 
Isso vai acabar pesando e prejudicando seu crescimento e podendo embatumar...

  Bata no liquidificador todos os ingredientes, (exceto a polpa e o fermento) por alguns minutos. Acrescente o fermento e pulse um pouco, misture na mão a polpa. Coloque em forma anel untada com manteiga e polvilhada com farelo de aveia ou farinha de coco...
  Leve ao forno 180°C por 30' ou até ficar douradinho. Se desejar faça o teste do palito...
  Como disse no início ele fica bem fofinho e úmido...
  Se desejar coloque uma calda sobre os pedaços de bolo. Que é opcional....
  O bolo já tem um sabor bem marcante, com a calda assentua-se mais o sabor.
  A calda muitas vezes é para dar um charme especial ao visual, para servirmos às visitas...

Calda:
* 1 maracujá;
* 2 colheres (sopa) de glicose de milho;
* 2 colheres (sopa) de açúcar.
  Leve a calda ao fogo até ferver...
  Ferver 3' ou até sentir que engrossou um pouco.
  Coloque sobre o bolo quando servir...
OBS.: Usei 1 colher de (sopa) açúcar light, no lugar do açúcar refinado.
NO DIA SEGUINTE A COISA É MAIS IRRESISTÍVEL!!!
HOJE O BICHINHO ESTA GELADINHO!!!
NÃO RESISTI!!!
COMI!!!



Bjs Sol...

sábado, 18 de agosto de 2012

PUDIM DE QUEIJO FESCAL NO MICROONDAS

Estava com queijo frescal na geladeira e resolvi criar está receitinha...
Lembra o pudim de leite em pó....
Mão no liquidificador e
vamos lá...
Ingredientes:

* 5 ovos;
* 1 xícara de queijo frescal, picadinho;
* 1 xícara de leite em pó;
* 1 xícara de leite;
* 1/2 xícara de açúcar light;
* 1/2 xícara de coco ralado.

Calda:

* 1 xícara de açúcar;
* 1/4 xícara de água.

Modo de preparo:

 Coloque o açúcar e a água na forma, mexa.
 Leve a forma no micro para caramelizar e ficar de olho.
 Potencia alta por no maximo 8 minutos....
 Não descuidar nem um minuto...
 Pode queimar a calda...
 Não esquecer que a forma tem que ser de vidro...
 A calda queima a de plástico...
 Quando começar a caramelizar mexa com uma colher para misturar bem, puxe a calda para as laterais...
 Bata ingredientes no liquidificador. Coloque na forma caramelizada.
 Leve o pudim para assar em potência alta por 6' 30''. Foi o meu tempo.
 Deixe esfriar para desenformar...

OBS.: O meu pudim está com pouca calda, fiz metade da receita.
           Caso queira no forno convencional, cubra com papel alumínio e coloque em banho-maria...
           Mais ou menos 1 hora... Faça teste do palito...
           Caso use o açúcar normal dobre a quantidade (no lugar do light)...

Bjinhos SOLANGE

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

PORQUINHO PICANTE AO MOLHO DE LARANJA E ALECRIM

Como disse adoro praticidade e novidades na cozinha...
Criei está para o nosso almoço de hoje...
Saborzinho de laranja....
Huummmmmmmm...
E o perfume do alecrim......
Deliiiiiicia!!!!!


Ingredientes:

* 1 dente de alho;
* 1 fio de azeite;
* 600gr de lombo de porco picadinho;
* 1/2 copo de água;
* 2 laranja;
* 1/2 xicara de molho de soja (shoyo);
* 1 pitada de gengibre ou 1 pedacinho da raiz;
* 20 folhinhas de alecrim (ou um galhinho);
* sal à gosto...


Modo de preparo:

  Frite o alho no azeite até murchar, coloque a carne e frite um pouco até selar...
  Coloque o suco das laranjas, o molho de soja, a água, o gengibre, metade do alecrim....
  Deixe cozinhar até diminuir o liquido quase todo, acerte o sal e deixe secar mais um pouco...
  Acrescente o restante do alecrim...
  Quando perceber que esta bem cremoso, você chegou ao ponto...
  Parece ter um molhinho mais denso, bem cremosinho....
  HUUUMMMMM!!!!!!


Bjinhos SOLANGE

 

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

PODE SE DIZER QUE É UM MACARRÃO VAPT VUPT!!!!!



É SUPER PRÁTICO...
E RÁPIDO....
Ingredientes:

* 1 dente de alho;
* 1 fio de azeite;
* 1 sachê de molho de tomate (340gr);
* 2 latinhas de atum;
* 2 copos de água;
* 250 grs de macarrão parafuso ou de sua preferencia;
* folhinhas de manjericão;
* 1 xícara de queijo ralado de sua preferencia (eu usei 1/2 cura);
* 1 colher de (sopa) gergelim branco ou preto;
* 1 colher de (sopa) linhaça;
* sal à gosto.

Modo de preparo:
  Frite o alho no azeite. Coloque o molho e ferva um pouco.
  Escorra bem o atum e junte ao molho.
  Coloque a água e deixe ferver (+-5').
  Acerte o sal.
  Acrescente o macarrão e o manjericão, misture e tampe a panela.
  Quando colocar a tampa sentirá que a panela vai criar uma pressão, pois o líquido estava fervendo, então pode desligar o fogão.
  Eu sempre coloco um guardanapo sobre a panela para não sair a pressão...
  Deixe a panela quietinha por uns 5 minutos, ou até não ter mais pressão.
  Enquanto isso prepare uma salada verde (alface) com algum legumes...
  Cai super bem com o macarrão...
  Agora é só abrir a panela colocar o macarrão em uma travessa polvilhar com o queijo, o gergelim e a linhaça...
  Se desejar pode misturar, os demais ingredientes, na panela, mas mexa com cuidado para não acontecer de quebrar o macarrão...
  BOA APETITE!!!!!

OBS.: Se gosta do macarrão um pouco mais úmido (molho), acrescente mais um pouco de água... Ou ao invés de usar 1, use 2 sachês de molho...
         


Bjs Sol

domingo, 5 de agosto de 2012

AMENDOIM TORRADO E SALGADO NO MICROONDAS

Praticidade, como já disse, é comigo mesmo.
Pra quê ficar na cozinha mexendo panela, se podemos utilizar este tempo para outros assuntos.
Fui para a cozinhar preparar algo para petiscar...
Que tal um amendoim torrado?
Ou um amendoim salgadinho....
Vamos lá!!!!

Ingredientes:
* 250gs de amendoim;
* 1 colher de (chá) sal light;
* 2 colheres de (chá) água; 

Modo de preparo:
Distribua o amendoim em um refratário.
Leve ao micro em potência alta por 3' e mexa coloque mais 1', mexa e mais 1'.
Pegue um tire a casquinha.
Veja se o amendoim está moreninho.
Se quiser mais escurinho coloque mais 1'.
Se desejar só torrar o amendoim pare após este processo....
Tire a casquinha e pronto!!!...

OU continue para o salgadinho...
Enquanto isso misture o sal com a água e mexa bem para dissolver.
Com o amendoim ainda quente, regue e misture bem no refratário...
Leve mais 4' no micro em potência alta.
Você pode parar o processo na metade e mexer.

Obs: cada micro tem uma potência, então fique esperta ao tempo, pois pode variar muito os tempos descritos do meu para o seu...
Se usar SAL normal use 1 colher de SOPA...
AMENDOIM TORRADINHO OU SALGADINHO...
VOCÊ RESISTE?...
ADORO!!!

Bjinhos SOLANGE


sábado, 4 de agosto de 2012

BOMBOCADO DE ABACAXI



Essa receita é muito fácil e prática!!!
Meu crítico gastronômico (esposo) aprovou de cara e elogiou...
Se desejar aferventar o abacaxi para tirar sua acidez, pode fazer da seguinte forma:
-Pique o abacaxi e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar...
NÃO acrescente água pois o abacaxi vai soltar em seu cozimento...
Ferva por 15' no máximo, para não espedaça-lo....
Escorrer....
Reaproveite a calda do abacaxi fazendo:
-chás;
-sucos;
-para umedecer bolos...
Agora, mãos na massa....


Ingredientes:

* 3 xícaras de abacaxi picadinhos;
* 2 1/2 xícara de coco fresco ralado grosso;
* 4 ovos;
* 1 lata de leite condensado;
* 1/2 xícara de aveia flocos finos;
* 1 colher (sopa) de manteiga;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Coloque em uma forma untada (20/30cm).
Forno 180°C por +ou- 45' ou até dourar bem....





Bjs Sol

TORTA DE QUEIJO SEM FARINHA

Olá, pessoal!
Estou hoje aqui para deixar uma receitinha maravilhosa...
Estava eu sem trigo em casa...
Como já disse não gosto de usa-lo por causa do gluten...
(inflamam as células)
Pensei!!!!
Vou adaptar alguma coisa em seu lugar...
Lá vai minhas invenções...

TORTA DE QUEIJO SEM FARINHA E SEM GLUTEN

Ingredientes:

Massa:
* 4 ovos;
* 1 xícara de leite;
* 1/2 xícara de amido de milho;
* 1 xícara de aveia em flocos finos;
* 50gr de queijo 1/2 cura;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de (sobremesa) salsinha;
* 5 folhinhas de manjericão;
* 1 colher (sopa) fermento em pó.

Recheio:
* 1 lata de milho, escorrido;
* 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
* 2 xícaras de queijo 1/2 cura ou de sua preferencia ralado grosso;
* 300gr de blanquete de peru ou presunto picadinho;
* 1 colher de (chá) orégano;
* 1 xícara de palmito.


Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara do queijo ralado (recheio).
Junte todos os ingredientes do recheio.
Misture e reserve.
Bata todo os ingredientes da massa.
Coloque a massa em uma forma untada.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhando bem...
Sobre o recheio jogue o queijo ralado reservado...
Leve assar em forno 180°C por +ou- 40' ou até dourar.
Faça o teste do palito...
A minha passou um pouco, mas mesmo assim ficou muito saborosa e "não" ressecou.
Obs: cuidado com o sal, conforme o queijo que colocar pode ficar muito em evidencia...
O requeijão tem sal, o milho também, o presunto...por esse motivo não coloquei muito sal na massa e nada no recheio...
A MASSA PARECE PODRE, POR CAUSA DO QUEIJO POR CIMA...
ESFARELA...


Bjinhos SOLANGE