quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

BRIGADEIRÃO SEM LEITE CONDENSADO

Estava em casa, com Camilly!
Ela me pedeiu novamente a receita do Brigadeirão!
Não sou de ficar batendo na mesma tecla...
Então pensei...
Como iria fazer um brigadeirão se eu não tivesse o leite condensado....
Criar!
Porque, não!
Fiz uma receita adaptada, sem ele....
E não é que foi aprovado pela degustadora oficial!!!
Camilly comeu e não notou diferença alguma...
E vocês já sabem!
Passou pelo controle de qualidade, aqui de casa, à Camilly, é ótimo...
Bom é sobrenome...
Kkkkkkkk....
Façam!
Vocês não vão se arrepender!...


INGREDIENTES:

* 1 xícara de açúcar;
* 1 xícara de leite em pó;
* 1 xícara de água fervendo;
* 1 colher de (sopa) manteiga;
* 1 cx de creme de leite (200gs);
* 1 colher de (sopa) chocolate em pó;
* 1 xícara de achocolatado;
* 4 ovos.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar, o leite em pó e a água por 5 minutos.
Desligue e leve a geladeira.
Só para abaixar um pouco a temperatura.
Enquanto isso unte a forma com margarina.
Quebre os ovos, para ver se estão perfeito e separe os demais ingredientes.
Coloque os ingredientes faltantes no liquidificador e bata mais um minuto....
Leve ao micro por 9 minutos e meio.
Se desejar faça no forno convencional....
Deixe descansar dentro do micro por 30 minutos...
Leve a geladeira, por algumas hora e desenforme...
Cubra com chocolate granulado, se desejar...


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Férias das criançada, da nisso....
Docinhos mais docinhos....
Hoje Camilly recebeu a visita de uma amiguinha, a Barbara....
Resolvi fazer este brigadeirão...
Pois, qual é a criança que não gosta de chocolate?
Quando estava terminando de cozinhar....
O cheiro tinha espalhado por toda casa....
Elas invadiram, correndo a cozinha, à perguntar se eu estava fazendo brigadeiro...
Com aqueles olhinhos brilhando e um sorriso que compra qualquer um!!!!!
Respondi:
-SIM MEUS AMORES!
-FIZ UM BRIGADEIRÃO....
Elas sairam saltitando para a sala, contentes...
OBA!
OBA!

Qual é a mãe que não se enche de orgulho e prazer, com a felicidade de seus filhos....
E vocês devem estar pensando:
-Hummmm!
-Geladinho!
Queremos virar criança também!
Kkkkkkkkkkkkk
É, meninas!
É uma delícia!!!
Vamos virar criança, junto com as nossas...
Lá vai a receita....


Ingredientes:

* 4 ovos;
* 1 lata de leite condensado;
* 2 cx de creme de leite (400gs);
* 1 xícara de achocolatado;
* 1 colher de (sopa bem cheia) chocolata em pó;
* 1 colher de (sopa) margarina.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem...
Coloque em uma forma anel de vidro, untada com margarina...
Leve ao micro em potência alta....
O meu cozinhou em 9 minutos...
Deixei descansando por 30 minutos, no micro...
Este tempo faz com que ele termine o cozimento, sem resseca-lo...
Tirei-o!
Dei uma balançada para ver se estava bem solto...
Levei a geladeira, para dar uma refrescada, pois as meninas estavam doidinhas para come-lo...
Depois de 2hrs...
Dê uma balançadinha e vire no prato...
Polvilhe granulado, se desejar...
É só sonhar acordada....
E saborea-lo....
As meninas adoraram.....
Camilly repetiu 2 vezes....
Quando minha Camilly repete é que ficou muuuuuuuuuito bom, mesmo....
Seu comentario, foi:
-Este brigadeirão foi o melhor até hoje, mamãe....
Espero que todos façam e aprovem....

Como saber quando o pudim ou brigadeirão está pronto, no microondas:
-Ele sobe bastante na forma;
-Ele aparenta estar ficando aerado na lateral, durante o cozimento (olhando pela forma de vidro);
-Ele fica firme na parte superior;
-A última parte a cozinhar é o centro e a parte inferior do pudim.....

Bjs Sô!

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Huuummmm!!!!
É de dar água na boca!
Nem precisa de imagem!
Ela já aparece em nossa frente....
Com coco ou sem...
É muito  bom...
Lembro-me da infancia, quando minha mãe fazia no fogão a lenha...
Moravamos no sítio de meu avô.
Lá plantavamos de tudo....
Quando minha mãe resolvia fazer doce, não tinha pra minguém...
Fazia de 3 a 4 paneladas...
Kkkkkkkkkkk ....
Eu e meu irmão ficavamos no meio da bagunça...
Quando maiores, entrava com a mão na massa....
Corta, descasca, tira sementes e pica....
Tinha doce pra comer por semanas...
Doce na tigelinha ou....
Era doce com pão no café da manhã, no lanche da tarde, a noite enfrente a TV...
Doce pra ninguém botar defeito!!!!
Kkkkkkkkk...
O vida boa!!!
Não pensava em dieta, regimes ou nas gordurinhas que iriam se acumular!!!!
Nós eramos felizes e não sabia...
Vamos a receita...

INGREDIENTES:

* 2 kg de abobora pescoçuda.....
* 1 1/2 xícara de açúcar light....
* 10 cravinhos da índia;
* 1 1/2 xícara de coco fresco ralado grosso;

Modo de preparo:

Descasque a abobora e pique em pedaço, não muito grande....
Coloque em uma panela tampada e leve ao fogo...
Junte o açúcar e deixe cozinhando...
Enquanto isso rale o coco....
Amasse a abobora e junte o coco e os cravinhos...
Cozinhe até começar a secar toda água, que criou no cozimento....
Com a panela semi tampada....

Obs.: Usei a abobora pescoçuda...
mas nada impede de que você use a moranga ou outra...
Se usar açúcar normal dobre a quantidade...
Se quiser use coco em flocos, sem problema,
somente acrescente um copo de água,
quando colocar o coco, se houver necessidade,
pois o coco está seco e vai chupar toda água do doce..
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Quentinho ou geladinho é uma delícia!!!!
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Se doce quente der dor de barriga,
Vou passa mal hoje....
Kkkkkkkk...
Enquanto estou digitando não parei de come-lo...

Bjs Sol!!!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BOLO DE LARANJA

Olá pessoal!
Como prometi na postagem do bolo de limão....
Eu o fiz com laranja...
Cresceu bem, mas deu uma leve abaixada, pois tirei o trigo....
Espero que gostem!!!
Ele fica bem úmido...

Ingredientes:

* 3 ovos pequenos;
* 200ml de suco de laranja;
* 3/4 xícara de açúcar;
* 1/2 xícara de aveia;
* 100gs de coco ralado seco;
* 1 xícara de uva passas;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó...

Modo de preparo:

Forno pré aquecido 180°C.
Coloque os ovos, o suco de laranja, a aveia e açúcar no liquidificador.
Forma 20x20cm, untada com margarina e polvilhada com aveia...
Bata os ingredientes e junte o coco.
Bata mais.
Por último coloque o fermento e as uvas bata um pouco e leve ao forno até dourar...

Bjs Sol!!!

BOLO DE LIMÃO

A cozinha é um lugar onde devemos brincar com a criatividade....
Onde podemos acertar no paladar ou encarar os erros como novos desafios...
Curta você também!!! 
As criticas sempre são bem vindas, sendo elas com gotinhas de emoções ou com pitadas de gozações....
Leve sempre na esportiva!
Assim viverá bem mais...
E....
Lá vem as invenções de Solange!!!!
Onde já se  viu limão e uva passas....
kkkkkkkk....
Estava certa em fazer bolo de laranja e não limão...
Peguei todos os ingredientes desejados e tendo certeza ter laranjas na geladeira, pois meu esposo adora elas geladinhas.
Lá fui eu...
Todos os ingredientes no liquidificador fui pega-la e qual a minha surpresa, não tinha nenhuma.
Minha opção foi mudar alguns ingredientes....
kkkkkkkkkk
A laranja por limão acrescentei a gelatina e fui mudando o que não estava no liquidificador...
E não é que ficou um bolo bem úmido e saboroso...
Vou tentar fazer com laranja e posto depois....


Ingredientes:

Massa:
* 2 ovos;
* 1 colher de (sopa) suco de limão;
   (ou 1/2 limão)
* 200ml de leite;
* 1/2 xícara de açúcar;
* 1/2 xícara de trigo;
* 1 cx de gelatina de limão;
* 100gs de coco ralado;
* 1 colher de (sopa) fermento em pó.
* 1 xícara de uva passas.

Cobertura:
* 2 colheres de (sopa) suco de limão;
* 1/2 xícara de leite em pó;
* 1/2 xícara de açúcar;
* 1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:
Massa:
Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingrediente e bata.
Acrescente o coco e bata mais.
Junte o fermento e a uvas.
Triture um pouco.
Coloque em uma forma pequena untada com manteiga e farinha.
Forno médio até dourar. No meu deu 25 minutos.

Cobertura:
Leve a água ferver.
Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
Bata por 5 minutos. Deixe descansar 15 minutos.
Para esfriar...
Junte o suco de limão e bata 1 minuto no máximo.
Cubra o bolo e salpique raspas de limão.
Obs.: Antes de espremer o limão tire as raspas no ralador... tomando cuidado para não chegar a parte branca.
         Caso queira a cobertura mais prática bata 1 lata de leite condensado com suco de 1 limão...
         Caso queira o bolo mais forte bata 1/2 limão com casca....
          Foi o que fiz... usei polpa e casca, raspada...
          Ele fica bem forte.... mas as uvas adocicam no fundinho...


Bjs SOL