sábado, 21 de julho de 2012

CARNE COM BATATA

Oi pessoal!
Meu dia começou bem agitado, quase sem tempo para cozinhar...
Então resolvi fazer uma carne na panela...
Adoro músculo... mas se preferir outra carne, não tenha medo de errar....
Quando faço carne com batata, não faço arroz nem feijão, pois a batata já é um carboidrato e na carne tem ferro...
Mas nada impede de vocês fazerem...
Uma salada de folhas verdes com tomatinhos cereja, acompanha muito bem...
Vamos a minha receita...

CARNE COM BATATA

Ingredientes:
* 1 colher de manteiga ou azeite;
* 2 dentes de alho grandes picados;
* 1 cebola picada;
* 600gs músculo em pedaços;
* 10 azeitonas;
* 1 pitada de orégano;
* 1 pitada de páprica picante;
* 3 colheres de molho de tomate;
* 4 copos de água;
* 2 rodelas de gengibre;
* 1 tablete de caldo de carne;
* 3 batatas médias descascadas e picadas;
* 2 colheres de salsinha picada;
* 4 folhas grandes de alfavaca picadas;
* sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela de pressão, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar um pouco e acrescente a carne, sempre mexendo para não queimar. De uma fritada para selar a carne (isto faz com que a carne não se desmanche toda...), até começar a escurecer o fundo da panela, sem queimar.
Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, o caldo de carne (***Eu uso somente sal) e a água, a páprica e as rodelas de gengibre, mexa bem. Deixe cozinhar em pressão por 45 minutos.
Tire a pressão ou espere sair...Tire as rodelas de **gengibre e acrescente as batatas, a salsinha, a alfavaca, acerte o sal e se precisar de mais água pode colocar (o caldo tem que estar sobre todas as batatas, quase cobrindo tudo). Mexa delicadamente e leve ao fogo por mais 10 minutos em pressão.
Se desejar um caldo mais grosso, depois de pronta escorra o caldo em uma panela e ferva com um pouquinho de trigo para engrossar (+ou- 1 colher de sopa).
Ou se desejar pode polvilhar no prato um pouco de farofa pronta como Camillynha e Papai gostam...(aquela comprada em supermercados).


** A gengibre eu coloco para dar um ardidinho lembrando a pimenta.
Mas se desejar usar, ela dá um sabor especial...
***Eu não uso caldo de qualquer tipo, pela quantidade de sódio, eu incho e meu esposo tem pressão alto, então temos que maneirar no sal e caprichar bastante nas ervas para dar sabor especial....

OBS: QUANDO TIREI ESTA FOTO O PRATO ESTAVA QUENTÍSSEMO...
SE REPARAREM VERÃO QUE SAI UMA FUMACINHA....



Bjinhos SOL

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