Google+SolangeTeixeira

sábado, 18 de agosto de 2012

PUDIM DE QUEIJO FESCAL NO MICROONDAS

Estava com queijo frescal na geladeira e resolvi criar está receitinha...
Lembra o pudim de leite em pó....
Mão no liquidificador e
vamos lá...
Ingredientes:

* 5 ovos;
* 1 xícara de queijo frescal, picadinho;
* 1 xícara de leite em pó;
* 1 xícara de leite;
* 1/2 xícara de açúcar light;
* 1/2 xícara de coco ralado.

Calda:

* 1 xícara de açúcar;
* 1/4 xícara de água.

Modo de preparo:

 Coloque o açúcar e a água na forma, mexa.
 Leve a forma no micro para caramelizar e ficar de olho.
 Potencia alta por no maximo 8 minutos....
 Não descuidar nem um minuto...
 Pode queimar a calda...
 Não esquecer que a forma tem que ser de vidro...
 A calda queima a de plástico...
 Quando começar a caramelizar mexa com uma colher para misturar bem, puxe a calda para as laterais...
 Bata ingredientes no liquidificador. Coloque na forma caramelizada.
 Leve o pudim para assar em potência alta por 6' 30''. Foi o meu tempo.
 Deixe esfriar para desenformar...

OBS.: O meu pudim está com pouca calda, fiz metade da receita.
           Caso queira no forno convencional, cubra com papel alumínio e coloque em banho-maria...
           Mais ou menos 1 hora... Faça teste do palito...
           Caso use o açúcar normal dobre a quantidade (no lugar do light)...

Bjinhos SOLANGE

Nenhum comentário:

Postar um comentário