quinta-feira, 16 de agosto de 2012

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

PODE SE DIZER QUE É UM MACARRÃO VAPT VUPT!!!!!



É SUPER PRÁTICO...
E RÁPIDO....
Ingredientes:

* 1 dente de alho;
* 1 fio de azeite;
* 1 sachê de molho de tomate (340gr);
* 2 latinhas de atum;
* 2 copos de água;
* 250 grs de macarrão parafuso ou de sua preferencia;
* folhinhas de manjericão;
* 1 xícara de queijo ralado de sua preferencia (eu usei 1/2 cura);
* 1 colher de (sopa) gergelim branco ou preto;
* 1 colher de (sopa) linhaça;
* sal à gosto.

Modo de preparo:
  Frite o alho no azeite. Coloque o molho e ferva um pouco.
  Escorra bem o atum e junte ao molho.
  Coloque a água e deixe ferver (+-5').
  Acerte o sal.
  Acrescente o macarrão e o manjericão, misture e tampe a panela.
  Quando colocar a tampa sentirá que a panela vai criar uma pressão, pois o líquido estava fervendo, então pode desligar o fogão.
  Eu sempre coloco um guardanapo sobre a panela para não sair a pressão...
  Deixe a panela quietinha por uns 5 minutos, ou até não ter mais pressão.
  Enquanto isso prepare uma salada verde (alface) com algum legumes...
  Cai super bem com o macarrão...
  Agora é só abrir a panela colocar o macarrão em uma travessa polvilhar com o queijo, o gergelim e a linhaça...
  Se desejar pode misturar, os demais ingredientes, na panela, mas mexa com cuidado para não acontecer de quebrar o macarrão...
  BOA APETITE!!!!!

OBS.: Se gosta do macarrão um pouco mais úmido (molho), acrescente mais um pouco de água... Ou ao invés de usar 1, use 2 sachês de molho...
         


Bjs Sol

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