quarta-feira, 5 de setembro de 2012

BRIGADEIRO MIL E UMA FACES...

Adoro este brigadeiro, pois você aproveita como recheio e cobertura.
Ou para coloca-los em potinhos para servir em aniversários ou mais firmes para enrolar.

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 colher (sopa) de manteiga com sal;
* 2 colheres (sopa) de cacau;
* 2 colheres (sopa) de achocolatado;
* 1/2 copo de leite.

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
Mais ou menos 10 minutos fervendo...
Este ponto é o de enrolar.
Tire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga sem sal...
Caso queira ele mais mole para colocar em potinhos.
Tire um pouco antes, quando estiver grosso.
Mais ou menos 7 minutos...em fogo baixo...
Deixe esfriar um pouco, para colocar nos potinhos.
Ou quando estiver no ponto de brigadeiro firme, tire do fogo e acrescente 1cx de creme de leite, misture bem e está pronto!!!
Você pode usá-lo em recheios, coberturas ou potinhos de brigadeiros mole....

VAMOS ESQUECER O REGIME POR UM DIA E ALEGRAR AS CRIANÇAS DENTRO DE NÓS...
Este recheio e cobertura usei no bolo de aniversário da Camillynha de 4 anos e 9 anos...
O brigadeiro de potinho faço a receita até engrossar um pouco, sem chegar ao ponto de enrolar...
Camilly leva direto no colégio quando tem confraternização...
E não sobra nenhum pra contar a história...
NÃO ESQUECER OS GRANULADOS QUE NOSSOS BAIXINHOS TANTO GOSTAM!!!

Obs.: Uso manteiga com sal para quebrar um pouco o doce...
         No lugar do cacau, caso não queira muito forte, coloque tudo em achocolatado...
         Quando não tenho cacau vai achocolatado mesmo...

As fotos foram tiradas no aniversário de 9 anos da Camilly...


Bjs Sol
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Nenhum comentário:

Postar um comentário