domingo, 2 de setembro de 2012

SORVETE MOUSSE DE ABACAXI COM HORTELÃ



Adoro sorvete!!!
Também tenho certeza que vocês adoram.....
Azedinho, docinho, de frutas, colorido ou chocolate...
QUEM OS RESISTEM????
Vamos à cozinha criar um com frutas...

Ingredientes:

1º etapa:
* 2 copos de água;
* 3 fatias de abacaxi em rodelas;
* 2 cx de gelatina do sabor abacaxi;
* 1 lata de leite condensado;
* 3 cx de creme de leite;
* 20 folhas grandes de hortelã.

2º etapa:
2 xícaras de iogurte liquido.


Modo de preparo:
Coloque o creme de leite no freezer.
Pique em pedacinhos bem pequenos, as rodelas de abacaxi.
Leve ao fogo à água e o abacaxi.
Ferver até reduzir à água a um copo ou menos...
Desligue o fogo.
Junte as gelatinas e mexa bem para dissolver,
deixe esfriar.
Separe o abacaxi da calda, reserve.


No liquidificador bata o creme de leite gelado com o leite condensado.
Aos pouco vá acrescentando a gelatina coada dos abacaxi....
Bata por 10 minutos.
Acrescente as folhas de hortelã e bata mais um minuto...
Coloque em um pote com tampa.
Leve ao freezer para gelar... por 6 horas...
Coloque o abacaxi (picado) que foi coado, na geladeira.

Segunda parte...
Coloque o iogurte no liquidificador.
acrescente aos pouco porções de sorvete.
Bata até virar um creme.
Coloque o abacaxi (picado) que foi coado, no liquidificador.
Pulse algumas vez e pronto.
Leve gelar no freezer por 8 horas.
Retire do freezer  e deixe 30 minutos, na geladeira, antes de servir.
Assim ele ficará bem macio e cremoso.
Rende em torno de 2 litros...
NÃO FIQUEI SABENDO CERTO DO RENDIMENTO, POIS FUI "ASSALTADA" NO MEIO DO PROCESSO. NÃO FIQUEM ASSUSTADOS!
O ASSALTO FOI AO SORVETE E PELO MEU ESPOSO...

Obs.: Cuidado com o iogurte. Ele tem que ser bem cremoso
         Caso seja muito líquido, terá em sua composição muita água. Assim seu sorvete terá mais cristais de gelo...  Comprometendo o sabor e a cremosidade...

        Caso queira fazer outro sabor use somente 1/2 xícara de água, se a fruta não precisa ir ao fogo (morango, manga, mamão...).

Obs.: Algumas  Frutas que vão ao fogo ficam mais saborosas. (abacaxi, banana, abóbora, goiaba, maracujá...)

Bjs Sol

Nenhum comentário:

Postar um comentário