sábado, 8 de setembro de 2012

SALMÃO AO FORNO

A PEDIDOS DE CAMILLY, HOJE, NÃO RESISTI E FIZ O SALMÃO QUE TANTO GOSTA!!!
Não é temperar de qualquer forma não!
Tem que ser bem moreninho!
Hoje pela demora do papai chegar para almoçar, ele acabou ficando com aparência seca, mas só no visual, estava bem úmido do jeitinho que ela gosta....

Ingredientes:
* 1kg de filé de salmão;
* 4 limões taiti grandes;
* 1/2 xícara de molho de soja;
* 1 colher de (chá) gengibre ralada;
* 1 colher de (chá) páprica picante;
* sal à gosto.

Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma forma, se possível que tenha tampa.
Eu gosto dele sem a pele e furado com faca,  para pegar bem o sabor.
Esprema os limões sobre o salmão, regue com molho de soja, polvilhe a páprica, a gengibre (usei ela em pó sobre o peixe e a raiz ralada) e o sal...
Coloque a tampa ou cubra com alumínio, bem fechadinho....
Leve ao forno 180ºC ou menos. Mais ou menos 1 hora...
Dica preciosa:
- Sua casa está cheirando salmão?
-Quer dizer: -seu peixe está quase pronto...
Tire a tampa ou aluminio e regue com a calda escura.
Tampe novamente e deixe mais 3 minutos, repita mais 2 vezes e pronto...
Minha calda estava bem espessa, aderiu mais ao salmão....

Obs.: Caso goste de alcaparras, quando for regar o salmão é o no momento certo de polvilhar algumas sobre o salmão...
Eu acabei esquecendo das danadas...
Desligue o forno...e está pronto...

HUMMMM!!!
Com um arroz branco ou integral e uma saladinha de alface e tomate...
Não precisa mais nada...

Este peixe faço a 11anos...
Nunca sobra nenhum pedacinho para contar a história....


Bjinhos SOL

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