domingo, 3 de março de 2013

PUDIM DE PÃO E AMENDOIM

Olá pessoal!
Esta versão eu bati o pãozinho...
Mas também pode ser feito em rodelas e colocado na forma...
As testuras ficam diferentes...
Quando cortamos em rodelas:
O pudim parece que fica mais macio e em camadas.
Quando batemos:
Ele fica mais consistente....
Nas duas versões ficam boas...

Ingredientes:

* 1 xícara de leite em pó;
* 1 xícara de açúcar;
* 1 xícara de água fervente;
* 2 xícara de leite;
* 4 ovos;
* 2 filões picados;
* 2 xícara de amendoim torrados e sem pele.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 5 minutos.
Deixe descansar.
Caramelize uma forma grande de vidro.
Coloque 3 colheres de sopa de açúcar e 3 de água. Leve ao micro até caramelizar + ou - 4 minutos.
Tudo depende da potência de cada micro.
Reserve.
Junte no liquidificador o leite, ovos e o filão.
Bata bem...
Acrescente o amendoim e bata um pouco, para não triturar de mais....
Leve ao micro por 9 minutos em potência alta...
Desligue e deixe descansar por 30 minutos dentro do micro.
Isso faz com que ele termine o cozimento...





Obs: Se você desejar faça a calda no fogão. 
         O pudim pode ser levado ao forno em banho maria.


Bjs Sol!!!




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