Olá pessoal!
Olha a praticidade nesta receita!
Passamos a usar a farinha integral na maior parte das receitas, aqui em casa.
E notei muitas diferenças.
O bolo fica mais umido.
Satisfaz!
Esta de chocolate fez sucesso!!!!!
Peguei uma receita normal e fui adaptando os ingredientes.
Adoramos o bolo...
A massa ficou umida, mesmo quando passamos do ponto, o que aconteceu comigo.
O bolo fica bem fofinho.
Ficou lindo...
Depois de pronto pensei que poderia ter feito de prestígio.
Hummm da próxima coloco o recheio de coco.
Além de gostoso ele leva ingredientes integrais.
INGREDIENTES:
* 3 ovos;
* 1 xícara de açúcar mascavo;
* 1/2 xícara de açúcar refinado;
* 1/2 xícara de achocolatado;
* 1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau);
* 2 xícaras de farinha de trigo integral;
* 1 xícara de leite quente (ou água);
* 3 colheres (sopa) de manteiga;
* 1 colher (sopa) fermento em pó.
COBERTURA:
* 1 xícara de água;
* 1/2 xícara de açúcar light
(ou 1 xícara do refinado);
* 5 colheres de (sopa) achocolatado;
* 3 colheres de (sopa) amido de milho;
* 1 colher de (sopa) manteiga;
* essencia de baunilha (opcional).
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque a massa em forma média, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno 180° C por + ou - 40 minutos ou faça o teste do palito.
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo com a cobertura quente.
Obs.:
Usei uma forma redonda, mas se desejar pode colocar a massa em uma forma anel ou retangular.
Pode substituir a farinha integral pela normal.
O açúcar mascavo pelo refinado sem problema.
Bjs SOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário