sábado, 29 de dezembro de 2012

NHOQUE DE FORMA

Olá pessoal!
Esta receita fui adaptando a meu gosto...
Mais leve sem trigo....
Menos amido...
E bem fofinha!!!
Hummmmm!!!!
Como Camillynha me disse:
-Parece um purê, de tão levinho....
Gostoso e muito saudável...
Bom para quem faz regime.
Pois, a batata é leve tem poucas calorias.
Você come pouco e está satisfeito...
É nutritivo, pois tem muitas vitaminas...
Uma saladinha vai bem como acompanhamento...
Você acha que precisa de algo mais?
Temos uma piramide completa:
-Carboidrato (batata);
-Proteína (leite, ovos, presunto e queijo);
-Gordura (queijo e as sementes);
-Verdura e legumes (saladinha de acompanhamento).
E aí que tal no almoço?

Ingredientes:

MASSA:
* 4 batatas grandes (+ ou - 1,2 kg);
* 3 ovos;
* 2 xícaras de queijo ralado grosso (usei o meia cura);
* 1/2 xícara de leite;
* 2 colheres de (sopa) amido de milho;
* 1 colher de (sopa) fermento.

RECHEIO:
* 1 copo de requeijão cremoso;
* 1 sache de molho de tomate (360gs);
* 500gs de presunto fatiado ou peito de peru;
* 1/2 colher de (sopa) gergelim branco;
* 1/2 colher de gergelim preto.

COBERTURA:
* 2 colheres de (sopa) requeijão;
* 2 colheres de (sopa) molho de tomate;
* 2 colheres de (sopa) água.
* 1/2 xícara queijo ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas (inteira 15 minutos ou picada 5).
Amasse as até virar um purê.
Misture o amido no leite para dissolver e coloque no purê.
Junte e mexa bem os ovos, o queijo e por último o fermento.
Reserve...
Pique o presunto que está fatiado.
Junte o molho, o requeijão e as sementes de gergelim.
Misture bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira.
Depois de espalhada coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Misture a cobertura. O requeijão, mais o molho e a água.
Polvilhe o queijo sobre a massa e regue com a cobertura.
FURE A MASSA TODINHA COM UM GARFO.
Polvilhe gergelim, para deixa-lo mais apetitoso....
Leve assar em forno médio até doura.
O meu demorou 45 minutos...

OBS.: Cuidado! Não coloquei sal. Pois o queijo, o requeijão, o molho de tomate e o presunto todos tem sal....
           Em casa uso pouquíssimo sal... Acabei por não usa-lo na receita.... Eu achei que não faltou...
           Quem quiser acrescentar uma ervilha ou milho no recheio, fique a vontade, fica muito bom....
           Pode usar outro tipo de queijo, se desejar...
           Gosto de colocar um verdinho na massa. Salsinha e cebolinha bem picadinha... Não tinha em casa...


Bjs SOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário